Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Подавители мобильных телефонов. Самовывоз
techyou.ru

Старинный дар молодому музею

15.12.2015

Жемчужиной коллекции стал прижизненный портрет генералиссимуса А.В. Суворова, созданный в 1799 году в период поездки полководца в Италию, где было расположено его войско. Работа выполнена австрийским гравёром в Вене.

Мало кто помнит, что полководец владел усадьбой во Владимирской губернии и был владимирским дворянином. Он активно участвовал в благоустройстве губернии, вкладывал денежные средства в строительство храмов и занимался благотворительными проектами. Одно из его достижений – храм в селе Кистыш, который был возведён исключительно на личные средства полководца.

В подарок ковровскому музею были предоставлены ценные гравюры, в том числе изображение Рымникской битвы и работа западноевропейского художника, на которой отображена судьбоносная встреча российского и французского императоров в Тильзите.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.